Вот несколько важных моментов:
- Формы можно мыть вручную, без использования средств с яркой отдушкой.
- Перед работой форма должна быть чистая и сухая (шоколад не любит воду). Для
этого ее можно перевернуть и отстучать об стол.
- Формы можно подогревать феном или в микроволновке не более 30 секунд за раз.
- При работе доставайте изделия плавно, особенно если форма была в
холодильнике.
- Чем аккуратнее Вы будете с формами, тем дольше они Вам прослужат.
- На некоторых формах имеются надрезы. Они сделаны для того, чтобы цветы было
легче извлечь не повредив лепестки.
- Для удаления пузырьков из шоколада - отстучите формы об стол или
воспользуйтесь вибростолом.
- Хранить формы нужно сухими, вдали от пыли и солнечных лучей.
- Если хранить формы влажными, на них может образоваться плесень. Использовать
такие формы категорически запрещается.
Если все соблюдать и относиться к формам аккуратно и бережно, они прослужат Вам максимальный срок